Rucola-Salat mit Apfelessig-Senf-Dressing

35 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rucola oder alternativ Feldsalat 500 Gramm
Cocktail Tomaten 10
Champingnons 250 Gramm
Salz 1 Prise
frisch gemahlener Pfeffer 1 Prise
Olivenöl zum Anbraten 1 Esslöffel
Senf mittelscharf 1 Esslöffel
Zucker oder Honig 4 Teelöffel
Apfelessig 200 Milliliter
Olivenöl 100 Milliliter
Salz 1 Prise
frisch gemahlener Pfeffer 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1180 (282)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
30,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Den Rucola-Salat putzen und gleich auf den Tellern anrichten. Anschließend die Cocktail-Tomaten putzen, das Grün entfernen und halbieren. Die Tomaten auf dem bereits vorbereiteten Rucola verteilen.

2.Die Champingnons putzen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champimgnons anschließend über den vorbereiten Salat verteilen.

3.Das Dressing: Apfelessig, Senf, Salz und Pfeffer und Öl verrühren, so das eine Emulsion entsteht. Anschließend mit Zucker abschmecken. Die Angaben oben im Rezept sind subjektiv zu verstehen, da der eine lieber den Essiggeschmack, der andere lieber die Süße in den Vordergrund stellen möchte.

4.Je nach Belieben kann man auch mehr Senf zum Dressing geben. Ich mache das immer nach Gefühl und mein Freund ist jedes Mal von diesem Dressing begeistert. Das Dressing über die noch warmen Champingnons verteilen und anschließend schnell servieren.

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