Leberkäs-Salat

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Leberkäs in dicken Scheiben 300 g
Zwiebel 1 Stück
Cornichons 4 Stück
Tomate 1 Stück
für das Dressing etwas
kleine gekochte Kartoffel - mehlig - vom Mittaggericht aufheben 0,5 Stück
Weinessig 2 EL
süßer Senf 2 EL
Sonnenblumen- oder Distelöl 6 EL
brauner Zucker 1 Prise
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Die Kartoffel kleinschneiden, mit den anderen Dressingzutaten - außer Öl - in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab verquirlen. Zwiebel und Cornichons würfeln, Tomate achteln, Gallert entfernen und auch klein würfeln. Die Leberkässcheiben würfeln.

2.Tomate, Zwiebel, Cornichons in eine Schüssel geben, evtl. würzen. Die Leberkäswürfel in etwas Rapsöl kurz anschwenken. Das Öl zum Dressing geben und nochmal aufmixen. Leberkäswürfel und Dressing zu den anderen Zutaten geben und gründlich vermischen. Etwas durchziehen lassen und mit Laugengebäck oder Bauernbrot servieren.

3.Variationen: Dem Dressing noch 1 TL scharfen Senf zugeben. Der Salatmischung noch einige Radieschen in Scheiben zufügen. Das Dressing mit Kräutern verfeinern.

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