Spinat-Kartoffelsalat mit Apfelessig

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine kartoffeln 500 g
Baby-Spinat 2 Handvoll
Speck gewürfelt 100 g
Apfelessig 4 EL
Olivenöl 6 EL
Weißbrot 4 Scheiben
Pinienkerne 30 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter 20 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1904 (455)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
47,4 g

Zubereitung

Die Kartoffel schälen,in dünne Scheiben schneiden und kalt stellen. Den Spinat waschen und trocken schleuden. Den speck in 10g Butter bräunen. Aus der Pfanne nehmn und das verbliebene Fett mit dem Essig und dem Olivenöl ablösen. Den Pfanneninhalt über die kartoffelscheiben geben,gut durchmischen,mit Salz und Pfeffer abschmecken.20 Minuten ziehen lassen. In dieser Zeit das Weißbrot würfel und in einer Pfanne mit der übrigen Butter goldbraun rösten. rst kurz vor dem Servieren den Karoffelsalat mit dem Spinat,de Brotwürfeln,dem Speck und den Pinienkerne vemischen.

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