Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine kartoffeln | 500 g |
Baby-Spinat | 2 Handvoll |
Speck gewürfelt | 100 g |
Apfelessig | 4 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Weißbrot | 4 Scheiben |
Pinienkerne | 30 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffel schälen,in dünne Scheiben schneiden und kalt stellen. Den Spinat waschen und trocken schleuden. Den speck in 10g Butter bräunen. Aus der Pfanne nehmn und das verbliebene Fett mit dem Essig und dem Olivenöl ablösen. Den Pfanneninhalt über die kartoffelscheiben geben,gut durchmischen,mit Salz und Pfeffer abschmecken.20 Minuten ziehen lassen. In dieser Zeit das Weißbrot würfel und in einer Pfanne mit der übrigen Butter goldbraun rösten. rst kurz vor dem Servieren den Karoffelsalat mit dem Spinat,de Brotwürfeln,dem Speck und den Pinienkerne vemischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****5
vom
Kommentare zu „Spinat-Kartoffelsalat mit Apfelessig“