Kichererbsen-Feta-Salat mit Apfelessig & Olivenöl

4 Std 45 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kichererbsen getrocknet 450 gr.
Zwiebel rot 2
Knoblauchzehen 4
Olivenöl 100 Milliliter
Apfelessig 100 Milliliter
Brühe 50 Milliliter
Petersilie glatt frisch 1 Bund
Minze 1 Bund
Feta 250 gr.
Lauchzwiebel frisch 2
Meersalz etwas
Pfeffer frisch gemahlen etwas
Olivenöl etwas

Zubereitung

1.Die Kichererbsen in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen lassen. Kichererbsen abgießen und mit neuem Wasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa 1-1,5 Stunden gar kochen.

2.Abgießen und im Topf ohne Deckel abkühlen und ausdampfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein hacken.

3.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch etwa 5-7 Minuten bei kleiner Hitze darin andünsten. Essig und Brühe dazu gießen und bei starker Hitze einkochen lassen.

4.Die heiße Marinade über die Kichererbsen gießen und abkühlen lassen. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Den Feta-Käse in kleine Stücke bröckeln.

5.Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und dann in feine Ringe schneiden. Die marinierten Kichererbsen und die restlichen Zutaten verrühren und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl kräftig abschmecken.

6.Tipp: Mindestens 3 Stunden durchziehen lassen!

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