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Kichererbsen-Feta-Salat mit Apfelessig & Olivenöl

4 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kichererbsen getrocknet450 gr.
Zwiebel rot2
Knoblauchzehen4
Olivenöl100 Milliliter
Apfelessig100 Milliliter
Brühe50 Milliliter
Petersilie glatt frisch1 Bund
Minze1 Bund
Feta250 gr.
Lauchzwiebel frisch2
Meersalz etwas
Pfeffer frisch gemahlen etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Die Kichererbsen in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen lassen. Kichererbsen abgießen und mit neuem Wasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa 1-1,5 Stunden gar kochen.

    2.Abgießen und im Topf ohne Deckel abkühlen und ausdampfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein hacken.

    3.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch etwa 5-7 Minuten bei kleiner Hitze darin andünsten. Essig und Brühe dazu gießen und bei starker Hitze einkochen lassen.

    4.Die heiße Marinade über die Kichererbsen gießen und abkühlen lassen. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Den Feta-Käse in kleine Stücke bröckeln.

    5.Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und dann in feine Ringe schneiden. Die marinierten Kichererbsen und die restlichen Zutaten verrühren und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl kräftig abschmecken.

    6.Tipp: Mindestens 3 Stunden durchziehen lassen!

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