Kichererbsen-Tajine

13 Std leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl 3 EL
Zwiebel 1
Knoblauch 1
Chilli (Cayennepfeffer) 0,5 TL
Paprikapulver 0,5 TL
Ingwerpulver 0,25 TL
Kurkuma 0,5 TL
Kümmel gemahlen 1 TL
Zimt 1 TL
Tomaten geschält und gewürfelt 400 gr.
Zucker 1 TL
Kichererbsen 450 gr.
Blattpetersilie fein gahackt 3 EL
Koriander fein gehackt 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
615 (147)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
12,9 g
Fett
8,8 g

Zubereitung

Kichererbsen übernacht einweichen im Verhältnis 1:3 in Wasser 12 Stunden einweichen und im Einweichwasser 20 Minuten leicht kochen lassen. Olivenöl und Zwiebel 7-8 Minuten backen. Knoblauch, chilli und Kräuter zugeben und weitere 2 Minuten backen. Kichererbsen, Tomaten und Zucker dazu und abschmecken mit Salz und Pfeffer, deckel auf der Pfanne und 15 Min. kochen, wenn nötig, erwas Wasser extra. Als letzter frisch gehackten Blattpetersilie und Koriander verteilen. Geben Sie Brot, Basmati Reis oder coucous dabei. Guten appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kichererbsen-Tajine“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kichererbsen-Tajine“