Zutaten für 4 Personen
für den Djuvec-Reis: | |
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Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Langkornreis | 250 g |
Passierte Tomaten | 400 g |
TK-Erbsen | 225 g |
Petersilie | ½ Bund |
Zubereitung
1 Std
für den Djuvec-Reis:
3. Für den Reis werden wieder die Zwiebel und Knoblauchzehe geschält und fein gehackt. Beides im Olivenöl in einem Topf einige Minuten glasig braten. Den Reis kurz mitrösten. Passierte Tomaten und ca. 300 ml Wasser dazugeben und mit aufgelegtem Deckel ca. 25 - 30 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei hin und wieder umrühren und erst kurz vor Ende, ca. 10 Minuten vorher die Erbsen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, gehackte Petersilie unterheben und mit aufgelegtem Deckel auf der ausgeschalteten Herdplatte warmhalten bis der Rest des Essens fertig ist.
4. Ich mag gerne einen Joghurt-Dip, sowie etwas Ajvar dazu. Für den Joghurt verrühre ich einfach etwas griechischen Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und frischen Kräutern.
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vom
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