1. Home
  2. Rezept
  3. Kichererbsen-Suppe

Kichererbsen-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen getrocknet½ kg
Soda1 TL
Zwiebeln3
Möhre1
Tomaten passiert1 Tasse
Olivenöl½ Tasse
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Vorabend die Kichererbsen im Wasser legen und weichen lassen.Am Tag darauf abseihen, abtropfen lassen ,mit Soda bestreuen und gut einreiben.Anschließen gut abwaschen und in einen Topf mit Wasser schütten.Aufs Feuer stellen und zum kochen bringen.Den Schaum abnehmen.Zugedeckt etwa 20 Min.kochen.

    2.Die Zwiebeln abziehen und klein hacken.Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln,Möhre und Tomaten dazu geben.Zudecken und leise kochen lassen.Etwa 2 Std. Wenn die Kichererbsen weich sind,das Öl,Salz und Pfeffer zugeben und noch 10 Min. kochen lassen.Auf Teller anrichten mit Petersilie bestreuen und servieren.

    3.Im Schnellkochtopf geht es natürlich schneller.WICHTIG DAS SALZ GANZ ZULETZT GEBEN.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Kichererbsen-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich