Kichererbsen-Suppe

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen getrocknet 0,5 kg
Soda 1 TL
Zwiebeln 3
Möhre 1
Tomaten passiert 1 Tasse
Olivenöl 0,5 Tasse
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie gehackt 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1222 (292)
Eiweiß
13,1 g
Kohlenhydrate
31,0 g
Fett
12,6 g

Zubereitung

1.Am Vorabend die Kichererbsen im Wasser legen und weichen lassen.Am Tag darauf abseihen, abtropfen lassen ,mit Soda bestreuen und gut einreiben.Anschließen gut abwaschen und in einen Topf mit Wasser schütten.Aufs Feuer stellen und zum kochen bringen.Den Schaum abnehmen.Zugedeckt etwa 20 Min.kochen.

2.Die Zwiebeln abziehen und klein hacken.Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln,Möhre und Tomaten dazu geben.Zudecken und leise kochen lassen.Etwa 2 Std. Wenn die Kichererbsen weich sind,das Öl,Salz und Pfeffer zugeben und noch 10 Min. kochen lassen.Auf Teller anrichten mit Petersilie bestreuen und servieren.

3.Im Schnellkochtopf geht es natürlich schneller.WICHTIG DAS SALZ GANZ ZULETZT GEBEN.

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