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Kichererbsen-Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Kichererbsen250 g
Olivenöl3 EL
Apfelessig oder Zitronensaft1 ½ EL
Salz und Zucker1 TL je
schwarzer Pfeffer½ TL
Zimt1 großzügige Prise
Ingwer1 Daumen
Knoblauchzehen2 mittelgroße
Frühlingszwiebeln2
Salatgurke0,33 Stück
Spitzpaprika1 mittelgroßer
Datteltomaten10 Stück
Petersilie und Koriandergrün gemischt1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die getrockneten Kichererbsen am Vortag in reichlich Wasser einweichen. Mindestens 12 Stunden wässern. Am Folgetag abseihen und gründlich abspülen. Im Dampfdruck-Kochtopf mit 750ml Wasser ca 25 Minuten garen. Man kann die Kichererbsen aber auch im normalen Kochtopf gar kochen, das kann allerdings etwas länger dauern ... ca 1 Stunde.

    2.Alternativ kann man auch 2 kleine oder 1 große Dose Kichererbsen verwenden. Abtropfgewicht ca 500-530g. Abgießen und gründlich abspülen.

    3.Aus Öl, Essig, Salz (alternativ Kräutersalz), Zucker, Pfeffer und Zimt ein Dressing anrühren.

    4.Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen, Keimling entfernen und durch die Presse drücken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles unter das Dressing rühren und kräftig abschmecken.

    5.Die Kichererbsen unter das Dressing ziehen.

    6.Das Kerngehäuse der Gurke heraus lösen und die Gurke in kleine Stückchen schneiden. Paprika auch würfeln und die Dattel-Tomaten klein schneiden. Die Gemüsestücke sollten etwa die Größe der Kichererbsen haben.

    7.Die Kräuter nicht ganz fein hacken.

    8.Das Gemüse und die gehackten Kräuter unter die Kichererbsen heben und den Salat im Kühlschrank ca 1 Stunde durchziehen lassen.

    9.Erfrischend und super lecker!

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    Rezept von Coly-Bree
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