Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kichererbsen über Nacht in Wasser eingeweicht | 500 Gramm |
Sesampaste Tahine Tahina | ½ Tasse |
Knoblauchzehen | 4 |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgross |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Koriandersamen zerstoßen | 1 TL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett3,1 g
Zubereitung
1. Kichererbsen abtropfen und in einen großen Topf mit sehr viel Wasser geben. Zwiebel, 4 ganzen Knoblauchzehen, Petersilie und Koriander zugeben und aufkochen.
2. Hitze verringern und zugedeckt ca. 3 Stunden (oder länger) kochen, bis sich die Kichererbsen zwischen Zeigefinger und Daumen ganz leicht zerdrücken lassen. Vom Herd nehmen und 1 Stunde stehen lassen.
3. Kichererbsen abtropfen, die Flüssigkeit auffangen und aufheben.
4. Kichererbsen und Co. in die Küchenmaschine geben, Sesampaste zugeben und zu einer glatten Paste verarbeiten. Sollte die Masse zu trocken / fest sein, etwas von dem aufgehobenen Kochwasser zugeben.
5. Großzügig Olivenöl zugeben, die frische gepresste Knoblauchzehe zugeben, mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „KICHERERBSEN - Hummus“