KICHERERBSEN - Hummus

einfach

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kichererbsen über Nacht in Wasser eingeweicht500 Gramm
Sesampaste Tahine Tahina½ Tasse
Knoblauchzehen4
Zwiebel gewürfelt1 mittelgross
Petersilie gehackt2 EL
Koriandersamen zerstoßen1 TL
Knoblauchzehen gepresst1
Olivenöl etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Kichererbsen abtropfen und in einen großen Topf mit sehr viel Wasser geben. Zwiebel, 4 ganzen Knoblauchzehen, Petersilie und Koriander zugeben und aufkochen.

    2. Hitze verringern und zugedeckt ca. 3 Stunden (oder länger) kochen, bis sich die Kichererbsen zwischen Zeigefinger und Daumen ganz leicht zerdrücken lassen. Vom Herd nehmen und 1 Stunde stehen lassen.

    3. Kichererbsen abtropfen, die Flüssigkeit auffangen und aufheben.

    4. Kichererbsen und Co. in die Küchenmaschine geben, Sesampaste zugeben und zu einer glatten Paste verarbeiten. Sollte die Masse zu trocken / fest sein, etwas von dem aufgehobenen Kochwasser zugeben.

    5. Großzügig Olivenöl zugeben, die frische gepresste Knoblauchzehe zugeben, mit Salz abschmecken.

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