Pasta mit Lachswürfel in Zitronen-Kapern-Sauce

40 Min mittel-schwer
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet in 2 cm Würfel 600 gr.
Schalotten frisch in feine Würfel 100 gr
Knoblauchzehen gehackt 2 Stück
Zitrone unbehandelt,Filets und Abrieb 1 Stk.
Wermut Noilly Prat 50 ml
Weisswein 125 ml
Sahne 250 ml
Kapern 3 Esslöffel
Blattspinat frisch,geputzt in Streifen 50 gr.
Thymian frisch 1 Zweig
Salz,Pfeffer,Olivenöl etwas
Grüne Tagliatelle 500 gr.

Zubereitung

1.Lachsstücke in Öl anbraten,salzen und pfeffern und herausnehmen.

2.Schalotten und Knoblauch andünsten.Mit Wermut ablöschen.Wein,200ml Sahne ( Rest steif schlagen ) und Thymianzweig zugeben.Einkochen bis die Sauce sämig ist.

3.Thymian aus der Sauce nehmen.Lachs und Zitronenabrieb kurz erwärmen.Zitronensaft,Filets,Kapern und Blattspinet unterheben und kurz ziehen lassen. Geschlagene Sahne unterziehen und auf die gekochten Nudeln geben.

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