1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust in Sherry-Soja-Sauce

Hähnchenbrust in Sherry-Soja-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch ohne Haut2 Stück
Ingwer frisch1 EL
Butter eiskalt1 EL
Sojasoße dunkel150 ml
Sherry trocken150 ml
Wasser200 ml
Zimtstange1
Sternanis1
Fünf-Gewürz-Pulver½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hähnchenbrüste abwaschen, trockentupfen. Ein Stück Ingwer schälen und reiben und die Butter in das Eisfach stellen.

    2.Wähle einen Topf das beide Stücke Fleisch nebeneinader liegen können. Nun bereiten wir den Sud vor in dem die Hähnchenbrust garen soll. Sojasauce, Sherry, Wasser und alle Gewürze in den Topf geben und ca. 3 Minuten kräftig köcheln lassen.

    3.Die Hitze nun runterschalten und die Hähnchenbrüste reinlegen und für ca. 20 - 25 Minuten sanft köcheln lassen und einmal wenden.

    4.Kurz vor Garende des Fleisches entnehme ich 4 EL von der Pochierflüssigkeit in einen kleinen Topf geben nochmals aufkochen und die gut gekühlte Butter einrühren. Ich hab es noch mit etwas Wasser verdünnt mir was es zu kräftig. Je nach Geschmack sollt das Wasser zugegeben werden.

    5.Fertig war ein lecker Mittagessen. Dazu habe ich Reis serviert.

    6.Tipp: Die gewürzte Soja-Sherry-Sauce nach dem Gebrauch kann in einen Schraubglas für die Wiederverwendung für einige Tage im Kühlschrank aufgehoben werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust in Sherry-Soja-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich