Zutaten für 5 Personen
| Hühnerbrustfilet | 1000 gr. |
| Marinade: | |
|---|---|
| Schmand | 1 Becher |
| Tandoori-Paste | 2 EL |
| Sojasoße | 100 ml |
| Sonnenblumenöl | 50 ml |
| WOK-Gemüse: | |
|---|---|
| Zuckerschoten | 100 gr. |
| Zwiebel | 2 Stk. |
| Knoblauchzehe | 2 Stk. |
| Ingwer | 3 cm |
| Peperoni | 1 Stk. |
| Zucchini klein | 2 Stk. |
| Paprika rot | 1 Stk. |
| Paprika gelb | 1 Stk. |
| Staudensellerie | 1 Stange |
| Champignons braun | 100 gr. |
| Kokosmilch ungesüßt | 250 ml |
| Reis: | |
|---|---|
| Basmati-Reis | 3 Tasse |
| Wasser | 5 Tasse |
| Salz | 2 Prise |
| Weiterhin | |
|---|---|
| Bambusspieße | 25 Stk. |
Zubereitung
3 Std
1. Hühnerbrustfilet's waschen, trocknen und in 4mm dicke Streifen längs schneiden. Die Streifen auf Bambusspiesse wellenförmig aufstecken.
2. Die Marinade* herstellen und alles verrühren. Die Spiesse in der Marinade 4-8 Stunden im Kühlschrank zugedeckt marinieren lassen. (*Ich verwende nur Mida's Tandoori-Paste aus dem Glas, alles andere schmeckt mir nicht)
3. Reis in einen Topf geben, Wasser und Salz hinzu, Unter den Deckel zwei Ess-Stäbchen legen damit der Dampf leicht entweichen kann. Einmal aufkochen lassen und dann auf Stufe 2 von 9 stellen, nach 20 Min. ist er fertig. (Kann so auch mehrere Stunden stehen gelassen werden.)
4. Für das Wok-Gemüse, die Zutaten waschen, putzen, entkernen falls nötig, kleinschneiden/würfeln und im Wok anbraten. Kokosmilch hinzu und ggf. mit Salz abschmecken (oder was Ihr als Gewürze nehmen wollt).
5. Parallel hierzu: Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen und die Spiesse nacheinander ringsum anbraten. ___Guten Appetit !___
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vom


























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