Vegan : Gemüse - Soja - Bratlinge

leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Soja-Flocken 100 gr.
Wasser 1,5 Liter
Meersalz 2 TL
Frühlinszwiebeln 1 Bund
Knobizehe 1 Stück
Öl 1 EL
Kartoffeln geschält 3 mittlere
Semmelbrösel selbstgemacht 100 gr.
Salz und Pfeffer etwas
frische Kräuter nach Wahl etwas
Öl zum Ausbacken etwas

Zubereitung

1.Die Soja-Flocken im Salzwasser etwa 2 Minuten lang kochen, dann abgießen, in eine Schüssel geben. Die in dünne Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebeln und die gepresste Knobizehe im Öl bei ständigem Rühren anbraten, dieses zur Seite stellen und abkühlen lassen.

2.Die geschälten und vorher grob geriebenen Kartoffeln in die Schüssel zu der Sojamasse dazu geben, mit Salz und Pfeffer a.d. Mühle würzen, die abgekühlten Zwiebel mit dem Knobi noch dazu und gehackten Kräuter untermischen, alles gut miteinander verrühren und Bratlinge formen, in Semmelbrösel wälzen und sie dann im Öl ausgebacken.

3.Dazu gab es einen reichhaltigen Salat mit fruchtiger Note : Romanasalat mit Clementinenstückchen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vegan : Gemüse - Soja - Bratlinge“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vegan : Gemüse - Soja - Bratlinge“