feinste Rotwein-Sauce

20 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl 1 Teelöffel
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert 125 Gramm
Zwiebel gewürfelt 1 mittelgroße
Rotwein trocken 250 ml
Wasser 250 ml
Brühe instant 1 Teelöffel
Thymian trocken 1 Teelöffel
Petersilie gehackt 1 Esslöffel
Sahne 1 Esslöffel
Salz etwas
Pfefferkörner schwarz 1 Teelöffel (gestrichen)
Kartoffel 1 eventuell

Zubereitung

1.Öl erhitzen. Speckwürfel darin auslassen. Zwiebelwürfel zugeben und mit anbraten. Rotwein und Wasser angießen, Brühe hinzugeben. Zusammen aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Sahne hinzugeben und (wer mag) die Sauce mit Saucenbinder oder aber einer rohen, geriebenen Kartoffel binden. Zum Schluss gibt man die frische, gehackte Petersilie hinzu.

2.Rotwein und Wasser angießen, Brühe hinzugeben. Zusammen aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.

3.Dann mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Sahne hinzugeben und (wer mag) die Sauce mit Saucenbinder oder aber einer rohen, geriebenen Kartoffel binden.

4.Zum Schluss gibt man die frische, gehackte Petersilie hinzu.

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