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Pasta mit Rosenkohl-Pfeffer-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Penne200 g
Rosenkohl250 g
grüner Pfeffer, eingelegt1 EL
Chilischote, fein gehackt1
Schalotte, fein gewürfelt1
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Gemüsefond100 ml
Sahne100 ml
Muskat, frisch gemahlen etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Rosenkohl halbieren und dann in feine Streifen schneiden. Den grünen Pfeffer abspülen, abtropfen lassen und etwas andrücken. Penne in ausreichend gesalzenem Wasser al dente garen.

    2.In der Zwischenzeit in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin den grünen Pfeffer ca. 1 Minute andünsten und dann den Rosenkohl dazugeben und unter Wenden anbraten, bis er schön Farbe gezogen hat. Dann den Chili, die Schalotte und Knoblauch dazugeben und weitere 2 Minuten unter Wenden anbraten.

    3.Dann mit dem Gemüsefond und der Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Dann mit Muskat und Pfeffer und Salz abschmecken. Die Penne mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben (es kann ruhig noch etwas Nudelwasser mitkommen, denn das sorgt für Bindung und Geschmack in der Sauce) und zur Rosenkohlsauce geben und ein paar Mal schnwenken und dann servieren.

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