Rietberger Schmorgericht von der Gänsbrust

2 Std 30 Min mittel-schwer
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gänsebrust frisch,ohne Knochen 800 gr.
Gänseklein 1 kg
Gemüseerzeugnisse Röstgemüse 300 gr.
Schalotten gehackt 2 Stk.
Rotwein herb 0,125 Liter
Geflügelfond 0,25 Liter
Speckschwarte 100 gr.
Pumpernickel gewürfelt und zerrieben 2 Scheiben
Öl 40 ml
Butter eiskalt 50 gr.
Thymian,Majoran und Petersilienstengel Bd
Salz,Pfeffer etwas
Puderzucker 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1138 (272)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
10,1 g
Fett
22,5 g

Zubereitung

1.Die Brüste sauber parieren und mit Salz und Pfeffer würzen.Auf der Hautseite ca.3 min.kräftig anbraten.Wenden und noch eine min.auf dieser Seite braten.Mit der vorbereiteten Sauce bis zu einem Drittel auffüllen und bei 2oo Grad im vorgeheizten Ofen ca.30 min.schmoren.Brüste herausnehmen und warm stellen.Sauce mit Butter aufmontieren und mit Pumpernickel binden.

2.Dazu passen Salzkartoffeln,Knödel,Rotkohl,Rosenkohl oder Broccoli.

3.Für die Sauce:Gänseklein in heißem Öl kräftig rösten.Gemüse zugeben und auch gut durch rösten. Mit Puderzucker bestäuben.Etwas karamelisieren lassen.Mit Rotwein und Fond ablöschen.Schwarte,Salz,Pfeffer und Kräuter zugeben.Köcheln lassen bis die Knochen einen kräftigen Geschmack abgegeben haben.Ca.1,5 Std.Sauce danach abpassieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rietberger Schmorgericht von der Gänsbrust“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rietberger Schmorgericht von der Gänsbrust“