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Gänsebrust "Sous Vide"

2 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Gans
Gänsebrust mit Knochen1500 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Beifuß getrocknet1 EL
Zimtpulver1 Msp
Butter1 EL
Orangensaft frisch gepresst2 EL
Für die Sauce
Geflügelfond800 g
Bardolino Rotwein200 g
Orangensaft frisch gepresst50 g
Knollensellerie200 g
Karotten200 g
Apfel80 g
Zwiebel80 g
Pimentkörner3 mittelgross
Lorbeerblätter3
Zimtpulver0,33 TL
Zucker1 EL
Tomatenmark1 EL
Butterschmalz2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chilipulver¼ TL (gestrichen)
Zum Sauce binden
Maisstärke Beliebig
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Sous Vide Garer auf 80 Grad und 10 Stunden einstellen. Gänsebrust beidseitig salzen, an die Unterseite der Gänsebrust, Pfeffer, Beifuß und Butter, auf die Butter den Zimt. In den Beutel geben, Orangensaft zugießen und vakuumieren. In den Sous Vide geben und sich der Saucen Zubereitung witmen. Sind die 10 Stunden vorbei die Brust aus dem Beutel nehmen, Beifuß etwas entfernen. Hautseite mit Küchenpapier trocken tupfen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Oberflächengrill 25-30min knusprig backen. Brust vom Knochen auslösen und portionsweise zurecht schneiden vor dem Servieren.

  • Für die Sauce

    2.Sellerie, Karotte den Apfel und Zwiebel in Stücke schneiden. Topf erhitzen, Butter schmelzen und die Karottenstücke, Sellerie, Zwiebel die Apfelstücke scharf anbraten. Zucker zufügen, Tomatenmark dazu und 1 min mitbraten. Ablöschen mit Geflügelfond und Rotwein. Orangensaft, Lorbeerblätter mit zuvor gemörserten Pimentkörnern, Zimtpulver dem Chilipulver zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Sauce um 1/3 einkochen lassen. Sauce durch ein Sieb gießen, nochmals aufkochen. Etwas Maisstärke in Wasser lösen, damit die Sauce abbinden. Bei Bedarf abschmecken mit Salz und Pfeffer.

    3.Als Beilage passen kartoffelknödel oder Kartoffelbrei mit Rotkohl gut dazu. (Kartoffel Sellerie Püree siehe mein Kochbuch)

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