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Feierabendsuppe - chinesische Art

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel oder wahlweise 500 gr Hühnerklein1 gro0er
Küchenzwiebel1 mittlere
Knollensellerie, ca 30 gr.1 kleines Stück
Porree frisch, ca 10 cm1 Stück
Gemüsereste, ich hatte noch olle Karotten, Paprika und n Stück Steckrübe350 gr.
Dose China-Gemüse [Abtropfgew. 220gr/Füllmenge 400gr]1 kleine
rote Currypaste - wer´s sehr scharf mag, gern auch 2 TL =c}1 TL
Lorbeerblatt1
Gewürznelken2
Salz, Sojasoße nach Bedarf, ggf. Zimt, Zucker etwas
Chilischoten1 bis 2 kleine
Honig flüssig1 EL (gestrichen)
Wasser etwas
Limettensaft oder Zitrone1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.In einem Topf werden ca 1,25 - 1,5 l Wasser mit etwa 2 gestrichenen Teelöffeln Salz(hängt vom Salz und dem Geschmacksempfinden ab), 1 Prise Zucker dem Lorbeer, dem Sellerie(geputzt, zerkleinert), der gepellten Zwiebel, Porree/Lauch sowie Nelken und Chili erhitzt und das Hühnerfleisch mit hineingesetzt. Das Wasser soll zwar simmern aber nicht sprudelnd kochen, dann geht der Geschmack von den Zutaten besser in die "Brühe" über. Deckel ruhig rauf.

    2.In der Zwischenzeit kann das "Reste-Gemüse"(Karotten, Paprika, Lauch, etc.) geputzt und in Streifen/Scheiben oder Würfel geschnippelt werden.... Der Fond mit Fleisch braucht so seine 60-70 min um Geschmack zu entwickeln. Lorbeer und Nelken entfernen, die Currypaste und 2 EL Sojasoße dazugeben, wer mag, kann auch ruhig n EL Tomatenmark dazugeben. Ich hab noch n Hauch Zimt mit reingetan - in Pulverform...

    3.Die Keule von Haut und nochen befreien, die Gemüsestreifen/-würfel in die Brühe geben, etwa 10 min leise köcheln lassen, Fleisch in der Zwischenzeit in mundgerechte Stückchen zupfen... Mit in die Brühe geben, zusammen mit dem abgetropften "China-Gemüse" aus der Dose noch kurz mit heiß werden lassen...Den Honig dazugeben und nen guten Spritzer Limetten-/oder Zitronensaft ins Süppchen geben, gibt Frische. Nochmal gut mit Sojasoße oder Salz abschmecken, anrichten und heiß servieren.

    4.Wer es gern etwas sämiger mag, kann die Suppe mit 1gehäuften TL Stärke, vermengt mit 5 EL Wasser unter urzem Aufkochen andicken... ggf Reis als Suppen"einlage" verwenden - dann reict es auch für 3-4 Vorspeisenteller. frische Lauchzwiebelche in Scheibchen geschnitten und drübergestreut sehen dekorativ aus und passen auch ganz gut dazu.

    5.Guten Appetit!

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    Rezept von orphyllia
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