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Indisches Eier-Kartoffel-Curry...

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier hartgekocht4
Zwiebeln2 kleine
Kartoffeln400 Gramm
Ingwer gehackt, 3cm1 Stück
Knoblauchzehen2
Erdnussöl2 EL
Koriander frisch gemahlen1 TL
Chilipulver½ TL
Curcumapulver¾ TL
Garam-Masala1 EL
Salz etwas
Kokosmilch250 ml
Limettensaft1 EL
Koriandergrün nach Belieben etwas
Zucker oder Honig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die hartgekochten Eier abkühlen lassen und schälen.

    2.Kartoffeln schälen und in 3cm große Stücke schneiden. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen,fein hacken.

    3.Öl erhitzen,Zwiebeln anschwitzen. Knobi und Ingwer hinzugeben und hellbraun anbraten.Die Gewürze darüberstäuben, ca. 30s mitbraten danach mit 4-5EL Wasser ablöschen. Unter rühren kochen lassen bis das Wasser verdunstet ist. Erneut 100ml Wasser zugeben, wieder rühren bis eingekocht ist.

    4.Kartoffeln und 400ml Wasser zugeben, salzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15min garen.Ab und zu umrühren.

    5.Die Sauce offen bei starker Hitze kochen lassen,bis sie fast eingekocht ist. Kokosmilch zugießen und 3-5min weiterrühren bis die Sauce sämig wird. Mit 1-2 EL Limettensaft nach Geschmack,etwas Zucker abschmecken und wenn man mag und hat Koriandergrün drüber streuen.

    6.Die Eier halbieren und auf dem Kartoffelcurry anrichten. Piep,Piep,Piep guten Appetit!!!

    7.TIP:Garam Masala kann man auch selbst herstellen,wenn man wie ich keine fertige Mischung da hat- besteht meist aus Koriander,Cumin(Kreuzkümmel),Nelken,Zimt, Kardamom und Muskatblüte und schwarzer Pfeffer.Alles trocken anrösten und dann mörsern.

    8.Für den Fisch: Bierteig anrühren,mit Curcuma,Curry,frisch gemörsertem Kardamom,Schwarzkümmel und braunem Senf mischen und halbe stunde kalt stellen. Dann den Fisch mehlieren und durch den Teig ziehen.In heißem Fett ausbacken und mit dem Curry servieren.

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    Rezept von Monsch79
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