Indian Butter-Chicken Makhani mit Zucchini, Tomaten und Reis

45 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis 500 Gramm
Hähnchenbrustfilet 400 Gramm
Makhani-Paste 1 EL
Zucchini 1 Stk.
Romana-Tomaten 10 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Piri Piri Chilischote 2 Stk.
Tomatenmark 1 Schuss
Koriander frisch 1 Bund
Kokosmilch 1 Dose
Chilisoße (Sambal Oelek) 1 Schuss
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Currypulver 1 Prise
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Butter 2 EL

Zubereitung

1.Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, dann die Zwiebeln darin andünsten. Wenn die Zwiebeln glasig geworden sind, das in streifen geschnittene Hähnchenfleisch zusammen mit dem gehackten Knoblauch und den Piri-Piri-Schoten hinzugeben und dünsten lassen. Anschließend die Zucchini und die Tomaten hinzugeben und alles zusammen kurz weiter dünsten lassen.

2.Das ganze mit der Kokosmilch und einem Schuss Wasser ablöschen. Die Makhani-Paste und etwas Tomatenmark hinzugeben. Mit etwas Curry, Salz und Pfeffer würzen und die Pfanne mit einem Deckel abdecken. Die Soße nun zehn Minuten köcheln lassen!

3.Nach etwa zehn Minuten den gehackten Koriander und ein paar schräg angeschnittene Frühlingszwiebel-Streifen hinzugeben. Die Soße je nach Belieben des Schärfegrades mit Sambal Oelek abschmecken.

4.Den in Salzwasser gar gekochten Reis zusammen mit der Soße auf einem Teller anrichten! Dann heißt es genießen...

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