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Geschmorte, zarte Hähnchenschlegel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule4
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Paprikapulver, Muskatblüte je etwas
Butterschmalz2 EL
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Romatomaten400 g
Tomatenmark4 EL
Riesling100 ml
Wasser300 ml
Lorbeerblätter4 frische
Rosmarin frisch etwas
Majoran frisch etwas
Zucker1 Prise
Essig2 EL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Bockshornkleepulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenschlegel am Gelenk halbieren und mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Paprikapulver und Muskatblüte würzen. Zwiebeln und Knobi schälen und alles fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln und würfeln. Kräuter waschen.

    2.Dann Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Schlegel darin rundrum knusprig braten! Dann rausnehmen und zur Seite stellen. Zwiebeln und Knoblauch im Hähnchenfett knusprig braten, dann Tomatenwürfel kurz mitbraten, dann Tomatenmark mitrösten und mit Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen und Wasser und Kräuter dazugeben! Hähnchen darin verteilen, sodass sie schön mit Soße bedeckt sind!

    3.Jetzt auf kleiner Stufe ca. 1 Stunde schmoren! Dann Schlegel und Kräuter aus der Soße nehmen. Soße pürrieren und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer, Essig, Bockshornklee und Zucker abschmecken. Schlegel wieder in die Soße geben und alles warmhalten!

    4.Dann Beilagen zubereiten! Bei uns Salat und Moghrabieh! Eine Art Weizengrießnudel! :-) Den gibts z.B. bei Amazon! Servieren!

    5.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Knoblauchpfeffer:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

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