Bolognese - geschmort - Aus dem Backofen! Wie WIR sie mögen!

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch 600 g
Karotte 1
Knollensellerie 1 Stück
Lauch 1 Stück
Zwiebeln 2 kleine
Knoblauchzehen 2
Speckwürfel 100 g
Olivenöl extra vergine 1 EL
Tomatenmark 2 EL
Spätburgunder 200 ml
Tomaten stückig 1 Dose
Lorbeerblätter 2
Rosmarin frisch etwas
Salbei frisch etwas
Nelken 2
Wacholderbeeren 4
Pimentkörner 3
Koriander 1 Löffelspitze
Pfefferkörner rosa 1 Löffelspitze
Muskatblüte 1 Stk.
Telly-Cherry-Pfeffer 1 Löffelspitze
Gewürzsalz aus meinem KB 1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 TL
Bockshornkleepulver 0,5 TL
Tellicherry-Pfeffer etwas
Piment d'Espelette etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
726 (173)
Eiweiß
16,0 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
10,2 g

Zubereitung

1.Ich habe das Hackfleisch selber durchgelassen da wir es lieber gröber mögen. Dazu nehm ich am liebsten Hochripp das leicht durchwachsen ist oder Rinderbrust! :-) Dann Karotte, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Fein würfeln. Lauch putzen, fein würfeln und waschen.

Backofen auf 120° Grad vorheizen!

2.Jetzt Speckwürfel in einem Bräter anbraten, dann vorbereitetes Gemüse dazugeben und mitrösten! Evtl. Olivenöl dazugeben und Tomatenmark mitrösten! Dann das Hacfleisch dazugeben und alles 5 Minuten gut anbraten! Dann mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen! Tomatenstücke dazugeben und gut verrühren. Rosmarin und Salbei waschen und mit Wacholderbeeren, Nelken, Piment, Muskatblüte, Pfefferbeeren, Lorbeerblätter... dazugeben! Wer mag in einem Gewürzsäckchen! Deckel drauf und im Ofen ca. 2 Stunden schmoren! Gewürzssäckchen entfernen und mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Pfeffer und Bockshornklee abschmecken! Evtl. noch etwas Wein oder Wasser dazugeben!

3.Dazu gab es Spaghetti alla chitarra! Und Salat! https://www.kochwiki.org/wiki/Zutat:Spaghetti_alla_Chitarra Oder einfach eine Pasta nach Wahl! :-)

Auch lecker

Kommentare zu „Bolognese - geschmort - Aus dem Backofen! Wie WIR sie mögen!“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bolognese - geschmort - Aus dem Backofen! Wie WIR sie mögen!“