Sauce Bologneser Art

1 Std 30 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
durchwachsener Speck 80 Gramm
Zwiebeln 2 mittelgrosse
Möhre 1 mittelgrosse
Sellerieknolle 1 Stück
Butter 4 Esslöffel
Hackfleisch halb Rind-, halb Schweinefleisch 300 Gramm
Tomatenmark 2 Teelöffel
Fleischbrühe 100 Milliliter
Rotwein 125 Milliliter
Pfeffer, Paprika edelsüss und Cayennepfeffer etwas
frisch geriebener Muskat etwas
Lorbeerblatt halbes
Sahne 125 Milliliter

Zubereitung

Vorbereitung

1.Den durchwachsene Speck, Zwiebeln, Möhren und Sellerie klein würfeln

Zubereitung

2.In einem Topf den gewürfelten Speck auslassen, die klein gewürfelten Zwiebeln, Möhren und Sellerie hinzugeben und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten

3.Butter und das Hackfleisch hinzugeben und gut verrühren.

4.Tomatenmark, Fleischbrühe, Rotwein und Gewürze zugeben und alles 1 Stunde bei kleiner Htze ohne Deckel schmoren lassen

5.Das Lorbeerblatt entfernen und die Sauce nochmal mit Pfeffer, Paprikapulver Cayennepfeffer und Muskat abschmecken und mit der Sahne binden

6.Guten Appetit !!!!

7.Tipp: wer mag kann auch noch eine Zehe Knoblauch hinzugeben

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sauce Bologneser Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sauce Bologneser Art“