Zutaten für 6 Personen
| Eier | 5 Stück | 
| Essiggurken | 2 Stück | 
| Sardellen aus dem Glas | 2 Stück | 
| Peperoni rot, scharf | 1 Stück | 
| Zwiebel, klein | 1 Stück | 
| Olivenöl | 3 EL | 
| Mayonaise | 5 EL | 
| Remoulade | 3 EL | 
| Curryketchup | 1 EL | 
| Tomatenketchup | 2 EL | 
| Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss | etwas | 
| Tabasco OPTIONAL | Tropen | 
Zubereitung
- Anmerkung- 1. Diese Sauce passt sehr gut zum Fleischfondue, da es aber in diesem Jahr einen Chrysanthemen-Feuertopf geben wird (also mit Fleisch, Fisch, Gemüse etc.) passt natürlich diese Sauce auch hervorragend dazu. Man kann sie gut und gerne 2 Tage vorher zubereiten und in Gläsern verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Eine Woche hält sie dann schon - sofern etwas - 2. übrig bleiben sollte. Da sich die Zutaten und die Zubereitung im "normalen" Rahmen bewegen, gibts von dieser Sauce nur ein Foto der fertigen Sauce. 
- Zubereitung- 3. Die Eier hart kochen und kalt werden lassen (einige Stunden vorher) In einer Schüssel alle Zutaten klein gewürfelt geben. Dann noch das Olivenöl, die Mayonaise, die Remouladensauce, den Curry- und den Tomatenketchup dazu geben und vorsichtig vermischen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Wem die Sauce noch nicht - 4. feurig genug ist, der kann einige Tropfen Tabasco untermischen. Aber Achtung: Die Sauce nimmt mit der Zeit an Schärfe zu, daher vorsichtig dosieren, evtl. kurz vorm Servieren nochmals probieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
 vom 



















Kommentare zu „Fonduesauce - feurige zum Fleischfondue aber auch zum Chrysanthemen-Feuertopf“