Griechische Sauce

30 Min leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika 2 Stück
Zwiebel gross 1 Stück
Tomatenmark 8 EL
Sojasauce dunkel 3 EL
Milch 100 ml
Sahne o. Cremefine 100 ml
Creme fraiche 200 g
Thymian etwas
Basilikum etwas
Oregano etwas
Knobi etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas

Zubereitung

1.Das Gemüse würfeln bzw. den Knobi (Menge nach Wunsch) pressen.

2.Nun das gewürfelte Gemüse mit ganz wenig Öl und dem Tomatenmark anbraten, bis es glasig wird.

3.Danach Sojasauce, Milch, Sahne und Creme fraiche zugeben und die Sauce köcheln lassen, bis das Gemüse weich genug ist.

4.Falls die Sauce zu sehr einreduziert, einfach etwas Milch zugeben.

5.Jetzt kräftig mit Kräutern und den Gewürzen würzen, fertig! Guten Appetit! Schmeckt zu Fleisch, Fisch oder Nudeln.

6.Das Gericht auf dem Bild findet ihr in meinem Kochbuch unter "Griechischer Schnitzelburger".

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Griechische Sauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 60 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Griechische Sauce“