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Porree in Sauce à la crème

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree
Stangen Porree3
Salz1 TL
Butter1 EL
Mehl1 EL
Sahne100 ml
Crème fraîche1 EL
Dünstwasser vom Porree etwas
Bund gehackte Petersilie½
frisch geriebene Muskatnuss nach Gusto etwas
Kardamom1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • PORREE

    1.Das Grüne zum großen Teil vom Porree abschneiden und anderweitig verwenden. Das Weiße und ein wenig Grün in etwa 1,5 cm breite Scheiben schneiden. – Diese in einen Topf geben mit Wasser bedecken, salzen und sanft mit noch Biss gar köcheln.

    2.Porree in einem Sieb abgießen (dabei etwa ½ Liter zurück behalten) und sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken.

    3.Aus Butter und Mehl eine Roux blanc bereiten. Aus dem Dünstwasser, Sahne und Crème fraîche eine Sauce à la crème ( wie eine Béchamel) bereiten. (siehe Rezept https://www.kochbar.de/rezept/577723/Sauce-bechamel-Bechamelsauce-Basisrezept.html ) – Die Sauce à la crème 20 Minuten sanft köcheln lassen.

    4.Mit Muskat und Kardamom würzen, Petersilie unterrühren, Porree unterheben und in der Sauce erwärmen. – Nochmals abschmecken.

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