Gorgonzolasoße die 2. Dieter´s Art

10 Min leicht
( 70 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sahne 1 Becher
Crème fraîche 2 EL
Pilzfond 8 EL
Weißwein Riesling 6 cl
Schalotten 2 Stück
Gorgonzola mild 120 Gramm
Pfeffer aus der Mühle schwarz 2 Prise
Salz nach Geschmack 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1095 (261)
Eiweiß
13,0 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
20,8 g

Zubereitung

1.Schalotten schälen und in feine Würfel Schneiden, in etwas Pilzfond mit Weißwein dünsten. Mit Sahne aufgießen und gut durch rühren, danach Creme Fraiche unterheben.Vom Käse die Rinde entfernen, mit einer Gabel zerdrücken und in die Soße einrühren.Mit Pfeffer und Salz nach Geschmack abschmecken. Die Soße bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

2.Eignet sich besonders zu Gedünstetem Gemüse

Auch lecker

Kommentare zu „Gorgonzolasoße die 2. Dieter´s Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 70 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gorgonzolasoße die 2. Dieter´s Art“