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Madeira-Soße...

21 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter40 g
Zwiebel gewürfelt1
Mehl30 g
Fleischbrühe250 ml
Madeirawein125 ml
Bratensaft z.B. von Maggi1 Würfel
Cayennepfeffer, Salz etwas
Sahne zum Verfeinern etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
16 Min
Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.Die Zwiebelwürfel in der Butter anbraten, bis sie beginnen, eine braune Farbe zu nehmen. Nun das Mehl dazugeben und unter Rühren mit anschwitzen, mit Brühe ablöschen, den Wein auch hineinschütten und auf kleiner Flamme etwa 6 Minuten durchgaren.

    2.Die Soße durch ein Sieb streichen, den Bratensaftwürfel etwas zerdrückt dazugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Eventuell mit etwas Sahne verfeinern.

    3.Madeira-Soße paßt vorzüglich zu Kalbszunge, als Beilage alle feinen Gemüse, Klöße oder Püree.

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