Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Bavette, Spaghetti oder Tagliatelle | 200 g |
Stangen Lauch / Porree | 2 |
Zwiebeln | 2 |
getrocknete Steinpilze | etwas |
2EL Mehl, Milch oder Sahne, Butter | etwas |
Salz, Pfeffer, Knoblauch | etwas |
Blauschimmelkäse | 60 g |
Birne | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1513 (361)
Eiweiß
15,1 g
Kohlenhydrate
53,6 g
Fett
9,2 g
Zubereitung
1.Porre in feine Ringe oder Streifen, Zwiebel in halbe Ringe schneiden, beides in Butter anschwitzen und mit Salz, weißem Pfeffer und Knoblauch würzen. Ein paar getrocknete, kleingeschnittene Steinpilze dazugeben, mit etwas Mehl abstäuben und Milch oder Sahne zugeben, rühren und leicht köcheln lassen, bis sich eine sämige Soße ergibt. Den Blauschimmelkäse hineinbröckeln und schmelzen lassen.
2.Die Nudeln bissfest garen.
3.Die Birne in Würfel schneiden und in etwas Butter anbraten und mit schwarzem Pfeffer würzen.
4.Die Nudeln und Soße auf den Tellern anrichten, die Birnenwürfel darübergeben. Fertig!!
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