Herzhafte Gemüselasagne

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren 200 g
Lauch 200 g
Sellerie frisch 150 g
Lasagneblätter 6
Butter etwas
Weißwein 50 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Ingwer gehackt 1 Scheibe
Petersilie gehackt etwas
Emmentaler gerieben 150 g
Sahne 3 EL
für die Béchamelsoße: etwas
Butter 2 EL
Mehl 2 EL
Milch 250 ml
Weißwein 100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
411 (98)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
6,2 g

Zubereitung

1.Möhren, Lauch und Sellerie sehr klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter kurz anbraten. Den Weißwein dazu geben und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen.

2.Für die Béchamelsoße in einem Topf die Butter zerlassen, das Mehl hineinstäuben, Milch und Weißwein angießen und einige Male aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

3.Etwas von dem Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben, ein wenig Soße darüber gießen, mit etwas Käse bestreuen und Lasagneblätter darüber legen. Den Vorgang wiederholen. Die oberste Schicht mit Gemüse, Soße, Petersilie und Käse beenden und die Sahne darüber träufeln.

4.Die Lasagne bei 180° Umluft ca. 30 Minuten backen, anschließend im ausgeschalteten und leicht geöffneten Backofen noch 10 Minuten ruhen lassen. Guten Appetit !

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