1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Gemüselasagne

Herzhafte Gemüselasagne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren200 g
Lauch200 g
Sellerie frisch150 g
Lasagneblätter6
Butter etwas
Weißwein50 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Ingwer gehackt1 Scheibe
Petersilie gehackt etwas
Emmentaler gerieben150 g
Sahne3 EL
für die Béchamelsoße: etwas
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch250 ml
Weißwein100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren, Lauch und Sellerie sehr klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter kurz anbraten. Den Weißwein dazu geben und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen.

    2.Für die Béchamelsoße in einem Topf die Butter zerlassen, das Mehl hineinstäuben, Milch und Weißwein angießen und einige Male aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

    3.Etwas von dem Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben, ein wenig Soße darüber gießen, mit etwas Käse bestreuen und Lasagneblätter darüber legen. Den Vorgang wiederholen. Die oberste Schicht mit Gemüse, Soße, Petersilie und Käse beenden und die Sahne darüber träufeln.

    4.Die Lasagne bei 180° Umluft ca. 30 Minuten backen, anschließend im ausgeschalteten und leicht geöffneten Backofen noch 10 Minuten ruhen lassen. Guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waldbeere
    vom
    Profilbild von Waldbeere

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Gemüselasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich