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Teichmann's Lasagne

4 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Möhre1 große
Bleichsellerie1 Stange
Speck durchwachsen50 g
Tomaten geschält Konserve400 g
Hackfleisch gemischt350 g
Butter125 g
Rotwein trocken z. B. Chianti100 ml
Fleischbrühe100 ml
Salz etwas
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Milch650 ml
Mehl50 g
Büffelmozzarella300 g
Olivenöl kalt gepresst1 EL
Lasagneblätter300 g
Parmesan frisch gerieben70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Zwiebel abziehen, Möhre schälen und abspülen. Beides, ebenso auch den Speck in feine Würfel schneiden. Tomaten, samt Saft pürieren.

    2.Speckwürfel kurz in 50 g Butter anbraten. Danach das Gemüse darin anbraten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und diesen bei mittlerer Hitze unter Rühren verdampfen lassen. Die Hälfte der Brühe zugießen und alles bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nach und nach die restliche Brühe zugießen und verdampfen lassen.

    3.Die pürierten Tomaten untermischen, mit Salz und weißem Pfeffer würzen und so viel Milch hinzu gießen, sodass alles bedeckt ist (ca. 1/4 l). Zugedeckt bei kleiner Hitze mindestens 2 Stunden köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Brühe angießen.

    4.Für die Béchamelsoße in einem Topf 50 g Butter schmelzen lassen. Das Mehl zugeben und unter Rühren leicht anschwitzen lassen und nach und nach den Rest Milch unter Rühren mit einem Schneebesen zugießen. Die Soße sollte nicht zu dick werden, evtl. noch Milch nachgießen. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen.

    5.Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

    6.Eine rechteckige Auflaufform mit etwas Butter oder Olivenöl einfetten. Eine Lage Lasagneblätter nebeneinander hineinlegen. Löffelweise Hackfleisch-Tomaten-Ragout und dann Béchamelsoße darüber verteileilen. Mozzarellawürfel dazwischen streuen. Mit Parmesan bestreuen und mit weißem Pfeffer würzen. So oft wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Lasagneschicht sollte vollkommen mit Béchamelsoße bedeckt sein. Den restlichen Parmesan darüber streuen und Butterflöckchen darauf geben. Die Lasagne mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

    7.Backofen auf 180° vorheizen. Wenn er soweit ist, die Lasagne auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten überbacken.

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