scharfe Chilisoße: HOT SAUCE

Rezept: scharfe Chilisoße: HOT SAUCE
Feurige(s) Chili-Öl , Chilipaste oder Hotsauce mit "Jerk Spice" zum Verfeinern, Abschmecken, Würzen und Schärfen
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Feurige(s) Chili-Öl , Chilipaste oder Hotsauce mit "Jerk Spice" zum Verfeinern, Abschmecken, Würzen und Schärfen
01:00
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
1 Stk.
Zwiebel
3 TL
Tomatenmark
4 Stk.
Habanero
4 Stk.
Chipotle-Chilis
Schuss
Wasser
2 EL
Ananassaft
0,125 Stk.
Zitrone unbehandelt
0,125 Stk.
Limone
0,25 TL
Paprikapulver geräuchert
1 Prise
Salz
4 EL
Rapsöl
1 TL
Jerk spice
Jerk Spice a la Gedoc
4 Stk.
Pimentkörner
1 TL (gestrichen)
Knoblauchpulver
1 TL (gestrichen)
Zwiebelpulver
1 Stk.
Gewürznelke
1 Messerspitze
Zimt
1 TL
Thymian gerebelt
1 Prise
Muskatnuss
0,5 TL
Scotch Bonnet Chilipulver
Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2026 (484)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
8,6 g
Fett
50,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
scharfe Chilisoße: HOT SAUCE

Achtung SCHARF
1
Die Habenero (ich verwende eine große Schote), die Chipotle sowie das Chilipulver im "Jerk Spice" geben der Sauce eine wirklich scharfe Note.
Gerichte-Geschichte
2
Basis-Rezept meiner hausgemachten scharfen Chili-Sauce (als Öl, Creme/Soße oder Paste) für die mexikanische und exotische Küche aber auch zum Verfeinern allerlei heimischer Speisen und Soßen sowie perfekt zu Gegrilltem.
Mein Jerk Spice
3
Pimentkörner und Nelke im Mörser zerstoßen und mit samt den andren Zutaten feinstoßen. Für die Sauce benötigt man einen TL, den Rest trocken aufbewahren.
Die Chilisoße, HOT Sauce
4
Den Zwiebel hacken und in einer heißen Pfanne anrösten. Nach und nach das Tomatenmark sowie die gehackte Habanero zugeben.
5
Mit einem Schuß Wasser ablöschen, die gehackten Chipotle zugeben und köcheln lassen.
6
Den Ananassaft, den Saft einer 1/8 Zitrone und Limone samt etwas Abrieb von der unbehandelten Zitrone in die Sauce geben.
7
Mit 1/4-1/8 TL "smoked Pepper" Pulver, 1 TL Jerk spice und Salz final abrunden.
8
Mit ca. 4 EL Rapsöl (es eignen sich auch andere Öle jedoch bewirken diese Geschmacksvariationen) strecken.
Finale Zubereitung Würzpaste-Soße-Öl
9
Die "Sauce" durch ein Passiersieb seihen. Den festen Rückstand verwendest du als Würzpaste, die passierte Masse als Creme oder Sauce die man nach Belieben mit Öl auf die gewünschte Konsistenz verdünnt.
Einmachen
10
Paste, Creme und Sauce in ausgekochte Gläser abfüllen und mit Öl auffüllen. Das Öl "zieht" nach und nimmt die Schärfe samt den Geschmack an und so erhälst du ein Chiliöl. Die Paste mit/in Öl ist von der Konsistenz her ähnlich der chinesischen Würzpaste, die Creme eignet sich gut zum untermischen in Soßen oder als Marinade.
11
Alternativ "einwecken" oder die Gläser mit Atamon (Natriumbenzoat) spülen.
Tipp
12
Ich befühle gerne meine Einweckgläser mit Paste, Creme und zum Schluß mit Öl.
Chipotle
13
Chipotle sind geräucherte Jalapenos. Alternativ nimmt man gegrillte oder grillt Jalapenos selber im Ofen.

KOMMENTARE
scharfe Chilisoße: HOT SAUCE

Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Geniales Rezept für mich genau richtig. Schon gespeichert danke. LG Andy
Benutzerbild von Alexa38
   Alexa38
Hui klingt Mega lecker aber auch Mega scharf.....puhhh :) LG Alexandra
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
dafür gibt's scharf 5* LG Christa
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Super klasse. Ich mag Hot. Gefällt mir. LG Brigitte
Benutzerbild von Test00
   Test00
Selbst gemacht und gut gemacht. Ganz klasse. Ich mag so scharfe Saucen. Mache sie auch selber. Da weiß man was drinne ist. LG. Dieter

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