Soßen: Ananas-Sauce

Rezept: Soßen: Ananas-Sauce
ein pikant-fruchtigsüßer Dip für asiatische oder exotische Leckereien
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ein pikant-fruchtigsüßer Dip für asiatische oder exotische Leckereien
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Zutaten für
20
Personen
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ZUTATEN
2 Stk.
Chilischote frisch, rot
1 Stk.
Paprikaschoten gelb
5 Stk.
Knoblauchzehen
300 gr.
Ananas frisch
4 EL
Reisessig
0,5 TL
Salz
125 gr
Zucker
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
192 (46)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
9,3 g
Fett
0,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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1
Die Chilli- und die Paprikaschoten putzen, entkernen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls hacken. Die frische Ananas putzen und nur das Fruchtfleisch berechnen.
2
Rote Chilis, Paprika und Knoblauch 5 Minuten dämpfen oder bei geringer Hitze in einem Topf unter Rühren anschwitzen, danach zusammen mit der Ananas im Mörser zerstampfen oder mit dem Mixer oder Zauberstab pürieren, bis eine Paste entstanden ist. Mit 3-4 Esslöffeln Wasser zum Kochen bringen, die restlichen Zutaten zufügen und solange köcheln, bis die Masse sirupartig eingekocht ist. Danach abkühlen lassen.
3
Die Sauce sollte fruchtigsüßsäuerlich schmecken mit einer erkennbaren Salznote. In keinem Fall wie eine Dessertsauce. Sie ist im Kühlschrank ungefähr 3 Monate haltbar.

KOMMENTARE
Soßen: Ananas-Sauce

   heita
finde ich super muss ich gleich ausprobieren gruß heita
Benutzerbild von rollimops
   rollimops
Ich liebe Dips. 5 * für dich . LG Marion
Benutzerbild von kondormaike
   kondormaike
Und dazu gegrillte Hähnchenbrust... - einfach lecker! Sterne und LG Maike
Benutzerbild von knoferl
   knoferl
hmmm ... ist schon in meinem kb verschwunden! Danke und 5*derl
Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Dips kann man nie genug haben! 5* Gruß Holger
Benutzerbild von murga
   murga
FINDE ICH SUPER! 5*****

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