Schoko-Chili-Hackbällchen auf Tomaten-Ananas-Sugo

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten-Ananas-Sugo
Ananas 0,5 frische
Zwiebel, fein gehackt 1 rote
Knoblauch, fein gehackt 1 chinesischer
passierte Tomaten 500 ml
Rohrohrzucker 1 EL
Thymian 2 Zweige
Salz etwas
Öl etwas
Schoko-Chili-Hackbällchen
gemischtes Hackfleisch 500 g
gewürfelter Bacon 80 g
Dijonsenf 1 EL
Schokolade 80% Kakao 35 g
Semmelbrösel etwas
Chili, in Honig eingelegt- siehe mein Tipp: http://www.kochbar.de/tipp/1291 etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Ei 1
Öl etwas
sonst
frischer Koriander etwas

Zubereitung

Ananas-Tomaten-Sugo

1.Die frische Ananas in kleine Stücke schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten, dann die Ananas und den Rohrohrzucker dazugeben und unter Wenden ca. 3 Minuten karamellisieren.

2.Dann mit den passierten Tomaten ablöschen, schon mal etwas salzen und pfeffer, die Thymianzweige dazugeben und dann bei geschlossenem Topf und kleinster Hitze mindestens 3 Stunden simmern lassen. Dann nochmals abschmecken.

Schoko-Chili-Hackbällchen

3.Die Baconwürfel in einer Pfanne ohne Fett auslassen und etwas abkühlen lassen. Das Hackfleisch in eine grosse Schüssel geben. Ca 3. EL Semmelbrösel dazugeben. Das Ei und den Senf ebenfalls dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schokolade reiben und auch dazugeben. Nun mit dem in Honig eingelegten Chili nach Gusto würzen.

4.Nun alles gut verkneten und daraus kleine Bällchen formen und diese in einer Pfanne mit heißem Öl rundherum goldbraun braten.

Finisch

5.Die Häckbällchen auf einen Teller geben und das Sugo darüber geben und mit etwas frischem Koriander bestreuen. Bei uns gab es frisches Baguette dazu. Reis wäre auch gut denkbar.

Anmerkung

6.Man sollte beim Würzen mit dem Chili ruhig etwas mutig sein, die Schokolade und das Sugo mildern die Schärfe etwas.

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