gelbe Paprika-Avocado-Suppe mit zweierlei Topping

Rezept: gelbe Paprika-Avocado-Suppe mit zweierlei Topping
eine gesunde & geschmacksintensive Suppe
61
eine gesunde & geschmacksintensive Suppe
00:30
3
2662
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4
Paprika gelb
1
Avocado
600 ml
Gemüsebrühe
125 ml
Kokosmilch
1 walnussgroßes Stück
Ingwer
1 TL
Curry
Chili aus der Mühle
Pfeffer
Topping
1
Zwiebel rot
75 Gramm
Putenbrust
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
121 (29)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
1,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
gelbe Paprika-Avocado-Suppe mit zweierlei Topping

Avocados mit Chili-Frischkäse

ZUBEREITUNG
gelbe Paprika-Avocado-Suppe mit zweierlei Topping

Suppe
1
Die Papikas halbieren bzw. viertel und vom Innenleben befreien. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und bei 200°C (Backofengrill) ca. 15-20 Minuten grillen, bis sich Blasen bilden. Die Paprikas abkühlen lassen und die haut entfernen.
2
Den Ingwer hacken und in etwas Olivenöl in einem Topf anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
3
Die Avocado schälen, den Kern entfernen und grob würfeln. Die Paprikas ebenfalls in grobe Stücke schneiden und beides in den Topf geben. Die Kokosmilch ebenfalls hinzufügen und alles mit einem Stabmixer fein mixen (eventuell noch durch ein Sieb passieren). Mit Curry, Chili und Pfeffer würzen (ich habe kein Salz mehr hinzugefügt, da in der Gemüsebrühe schon genug enthalten ist).
Topping
4
Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
5
Die Putenbrust (ich habe schon gegrillte von Finess genommen; siehe Bild 6) in mundgerechte Stücke schneiden. Wenn man frisches Putenfleisch benutzt, dieses in Stücke schneiden, in einer Pfanne gar braten und mit Salz & Pfeffer würzen.
Servieren
6
Die Suppe in einen tiefen Teller geben und mit den Zwiebeln und dem Putenfleisch garnieren. Wer möchte kann noch frische Kräuter, wie z.B. Schnittlauch, Koriander etc. hinzufügen. Guten Appetit!

KOMMENTARE
gelbe Paprika-Avocado-Suppe mit zweierlei Topping

Benutzerbild von simantov
   simantov
wenn ich dein rezept sehe weis ich warum ich hier bin..tolle rezepte kennenlernen u. genießen. 5*+ LG simantov ps: welchen curry nimmst du?
Benutzerbild von gertil
   gertil
Find Deine Suppe ganz toll werd ich sicher einmal probieren. GGLG Gerti
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Ganz toll und lecker zubereitet, 5* und LG

Um das Rezept "gelbe Paprika-Avocado-Suppe mit zweierlei Topping" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung