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Thailändische Fleischbällchen süß-sauer

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Knoblauchzehen3
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ TL
Ananas frisch300 gr.
Paprika rot1
Paprika grün1
Fischsoße3 EL
Reisessig2 EL
Wasser5 EL
Zucker3 EL
Speisestärke1 TL
Öl10 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.3 Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und mit einem halben Teelöffel Pfeffer und einer Prise Salz vermischen. Dann 500 gr. gemischtes Hackfleisch dazu gegeben und vermischen. Das Fleisch nun zu kleinen, etwa 2cm Durchmesser großen Bällchen formen.

    2.Ananas schälen, zuerst in Scheiben, dann in Stücke schneiden. Die Paprika waschen, schälen, entkernen und in 1cm große Würfel schneiden. Aus Fischsauce, Reisessig, Wasser, Zucker und Speisestärke wird eine Sauce angerührt. In einem Wok Öl erhitzen, die Fleischbällchen dazugegeben und leicht anbraten.

    3.Dann die Ananasstückchen und die Paprikastücke dazugeben und etwa eine Minute köcheln. Abschließend die Sauce ebenfalls dazugegeben und die gesamte Masse so lange aufkochen, bis die Bällchen mit der Sauce überzogen sind. Danach die Fleischbällchen süß-sauer anrichten. Dazu passt am besten Basmati-Reis.

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