Chinapfanne mit Basmati-Reis

45 Min leicht
( 16 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet 3 Stück
Basmati-Reis 2 Päckchen
Zuckerschoten 150 Gramm
Ananas Konserve abgetropft 8 Scheibe
Ananassaft 100 Milliliter
Bambussprossen Konserve abgetropft 170 Gramm
Paprika rot 2 Stück
Möhren 2 Stück
Zwiebel 2 Stück
Knoblauchknolle asiatisch 2 Stück
Zitronengrasstangen 5 Stück
Limette 0,5 Stück
Ingwer 1 Stück
Cashewnüsse 100 Gramm
Hühnerbrühe 250 Milliliter
Chillisoßen 3 Esslöffel
Tomatenmark 2 Esslöffel
Sojasoße dunkel 85 Milliliter
Reisessig 1 Teelöffel
Paprikapulver edelsüß 1 Teelöffel
Szechuanpfeffer 2 Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen 2 Teelöffel
Stärke 1 Teelöffel
Honig 2 Esslöffel
Korianderblättchen 20 Stück
Erdnussöl 3 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
408 (97)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
5,9 g
Fett
6,1 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.Hähnchenbrustefilets waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. 1 Knoblauchknolle in Scheiben schneiden und mit 75 ml Sojasoße aufgießen. 1 EL Honig, 1 EL Erdnussöl, 1 TL Szechuanpfeffer (im Mörser zersoßen), 1 TL Kreukümmel dazu geben. In dieser Marinade das Hähnchenfleisch circa 20 Minuten ziehen lassen.

2.Paprika, Zuckerschoten, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer klein schneiden bzw. hacken. Beim Zitronengras die äußeren harten Außenblätter entfernen! Bambussprossen abgießen. Die Ananasscheiben auch abgießen, hier aber den Saft auffangen.

Zubereitung

3.Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Hähnchenfleisch scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Zitronengras mit in die Pfanne geben und durchschwenken. Danach die Möhren, Zuckerschoten und Parika dazu und durchschwenken. Das Tomatenmark und 1 EL Honig dazu und unterrühren. Nun kommen die Bambussprossen dazu. Mit dem Ananassaft und der Hühnerbrühe aufgießen und aufkochen lassen. Die Ananasstücke, Cashewnüsse und den Saft von 1/2 Limette dazu. Mit 3 EL Sojasoße, 2 EL Chillisoße süß-sauer, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Szechuanpfeffer (im Mörser zerstoßen), 1 TL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Reisessig würzen. Kurz köcheln lassen. Ein wenig Ananassaft mit 1 TL Stärke verühren dazu gießen und nochmals aufkochen lassen. Kurz vorm Servieren Korianderblättchen hacken und unterrühren.

4.Basmati-Reis nach Packungsangabe kochen. Anrichten und schmecken lassen ;-)

Schärfer !!!

5.Wer mehr Schärfe braucht kann mit mehr Ingwer, Chillisoße, zusätzlich Currypaste und Sambal Oelek würzen.

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