1. Home
  2. Rezept
  3. Pute in scharfer Orangesaft-Sauce

Pute in scharfer Orangesaft-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenbrust150 g
Paprika gelb1
Zwiebel gewürfelt½
Knoblauchzehe gehackt1
Frühlingszwiebeln3
Öl2 EL
Ingwerpulver1 Msp
Bambussprossen Konserve180 g
Orangensaft250 ml
Chilisoße (Sambal Oelek)1 Msp
Sojasoße dunkel2 EL
Tomatenmark2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Speisestärke1 TL
Zitronensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch klein schneiden, Paprika putzen und in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Bambus abtropfen lassen.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten. Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben und andünsten.

    3.Paprikastreifen dazu geben, mit Ingwer, Sambal Oelek, Sojasauce und etwas Salz und Pfeffer würzen. Orangensaft und ca. 50 ml Wasser dazu gießen und ca. 5 Min garen.

    4.Tomatenmark einrühren, Frühlingszwiebeln und Bambus dazugeben. Noch 2 Min garen. Mit Zitronensaft abschmecken...vielleicht auch noch etwas Salz, Pfeffer und Sambal Oelek zugeben.

    5.Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und die Sauce damit andicken.

    6.Dazu passt Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pute in scharfer Orangesaft-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich