Erdnuss-Chili-Knoblauch-Sauce

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Balsamico 150 ml
Erdnussbutter 250 g
Rohrohrzucker 250 g
Chilischoten 2 rote
Knoblauchzehen - oder 8 kleine 4 grosse
Salz 1 TL

Zubereitung

1.Den Balsamico, die Erdnussbutter und den Rohrohrzucker zusammen mit dem Salz in einen Topf geben. Die Chilischoten entkernen und fein würfeln und ebenfalls dazugeben. Die Knoblauchzehen fein dazureiben.

2.Nun alles auf den Herd stellen und zum Kochen bringen und dann auf kleiner Flamme ca. 5 MInuten unter Rühren köcheln lassen - vorsichtig - es spritzt ganz schön.

Anmerkung

3.Wenn man die Sauce heiß in Twist-Off-Gläser füllt und sofort verschließt, ist sie mindestens 1 Jahr haltbar. Die Sauce ist wirklich 1-2-fix zubereitet und ein ideales Geschenk aus der eigenen Küche. Sie passt hervorragend zu Hühnchenfleisch, aber auch zu anderem Fleisch oder auch zu gegrilltem Gemüse.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdnuss-Chili-Knoblauch-Sauce“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdnuss-Chili-Knoblauch-Sauce“