Hackbällchen marokkanisch gewürzt in Rotwein-Zwiebelsoße

Rezept: Hackbällchen marokkanisch gewürzt in Rotwein-Zwiebelsoße
Rinderhack leicht pikant mit spezieller Note - Eigenkreation
31
Rinderhack leicht pikant mit spezieller Note - Eigenkreation
8
2732
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr
Rinderhack
2 Tassen
Semmelbrösel
1 EL
Senf mittelscharf
1
Ei, ,Salz, Pfeffer
1
Zwiebel in Würfel
1 EL
Peperoncinigewürz
2 TL
Marokkanisches Hähnchen- und Steakgewürz
bestehend aus: Paprika edelsüß,Cumin,Koriander,Ingwer,
Knoblauch,Kardamon,Kurkuma,Pfeffer schwarz,Zimt, Chili
Petersilie gehackt
Für die Soße:
1 große
Zwiebel grob geschnitten
ca. 1 L
Gemüsebrühe
100 ml
kräftiger Rotwein
2 EL
Schaschlik-Ketchup
1 EL
Stärkemehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
92 (22)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
1,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Hackbällchen marokkanisch gewürzt in Rotwein-Zwiebelsoße

ZUBEREITUNG
Hackbällchen marokkanisch gewürzt in Rotwein-Zwiebelsoße

1
Die Semmelbrösel mit etwas lauwarmem Wasser aufquellen lassen. Das Hackfleisch dazugeben und alle restlichen Zutaten bis auf die ,welche zur Soße gehören. Alles nun mit den Händen gut vermengen. Bällchen formen. Bei mir wurden es ungefähr 12 Stück.
2
In einer hochwandigen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Bällchen darin golden anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. In der selben Pfanne nun die Zwiebel andünsten bis sie glasig sind, mit der Gemüsebrühe aufgießen und den Rotwein dazugießen. Diese Soße nun knapp bis zur Hälfte einkochen lassen.
3
Jetzt den Ketchup dazugeben und alles nochmals abschmecken. Evtl. nochmals Salzen und Pfeffern, wenn der Geschmack paßt, dann die Soße noch mit dem mit wenig kaltem Wasser angerührtem Stärkemehl binden.
4
Die Hackbällchen wieder in die Soße geben und darin erwärmen. Mit Salzkartoffeln oder Reis servieren. Vor dem Servieren die Chilifäden in die Soße geben.
5
Das Marokkanische Gewürz enthält unteranderem Zimt, der dann auch leicht zu schmecken ist.

KOMMENTARE
Hackbällchen marokkanisch gewürzt in Rotwein-Zwiebelsoße

Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Es ist zum berauschen, komm lass uns was tauschen ;-) Weg in mein KB gegen 5 Sternentaler LG Frank
Benutzerbild von Schnecke1258
   Schnecke1258
Diese Kreation wird uns sicherlich schmecken ;-) Sterchen und lieber Gruß, Helga
Benutzerbild von mimi
   mimi
5* von mir
Benutzerbild von Andrea1607
   Andrea1607
Toll Manuela, ich kann sogar riechen, wie gut das schmeckt!
   Schlernhexe
Hört sich echt lecker an! Muß ich gleich mal ausprobieren. LG

Um das Rezept "Hackbällchen marokkanisch gewürzt in Rotwein-Zwiebelsoße" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung