1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen in Paprika-Tomatensoße

Hackbällchen in Paprika-Tomatensoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
rote Paprika2
gelbe Paprika2
grüne Paprika2
Zwiebeln2
Tomatenmark etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Brühwürfel etwas
etwas Sahne etwas
Hackbällchen: etwas
Hackfleisch gemischt1 kg
Semmel altbacken2
Zwiebeln1
Eier2
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Semmelbrösel etwas
Fett zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Semmeln in Wasser einweichen und ausdrücken. Hackfleisch in eine Schüssel geben, ausgedrückte Semmeln, kleingeschnittene Zwiebeln und Eier zugeben.Alles gut durchkneten. Mit den Gewürzen abschmecken und die Masse mit Semmelbrösel fester machen. Daraus dann Bällchen formen und diese in Fett braun braten. Aus den Pfanne nehmen und warm stellen. Für die Soße Paprika und Zwiebeln grob würfeln, in einem Topf kurz anbraten und mit ein wenig Wasser aufgießen. Ca. 10 min. köcheln lassen. Jetzt pürrieren. Tomatenmark nach Geschmack zugeben. Nun aus der Hackbällchenpfanne das 'Fett abgießen und mit ganz wenig Wasser den Bratensaft ablösen und diesen zu der Soße geben. Mit Brühwürfel, Salz und Pfeffer abschmecken. Ich geb immer noch nen Schuß Sahne dazu. Alles nochmal kurz aufwallen lassen und dann mit den Hackbällchen und Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****i
    vom
    Profilbild von L****i

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen in Paprika-Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich