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Indisches Butter Hänchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hänchen, geschnetzelt, Gulasch oder auch halbierte Schenkelstücke1 kg
Zwiebel, groß, püriert1 Stk.
Tomaten, fein püriert800 Gramm
Cashewnüsse, gemahlen200 Gramm
Naturjoghurt150 Gramm
Schlagsahne50 Gramm
Salz2 TL
Cumin, gemahlen2 TL
Ingwerpulver1 TL
Knoblauchzehen gepresst3 Stk.
Bay-Leaf, indisches Loorbeerblatt1 Stk.
Garam-Masala1 TL
Öl3 EL
Wasser300 ml
Butter70 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zuerst die Hänchen-stücke im Öl anbraten bis sie fast gar sind.

    2.Dann dazu den Zwiebel, Cumin und Lorbeerblatt dazu geben und 2 Minuten mit braten.

    3.Alles mit Wasser ablöschen und gut durch rühren.

    4.Alle Zutaten außer Garam-Masala und Schlagsahne dazu geben und bei Mittelhitze ca 10 Min köcheln lassen.

    5.Wenn die Soße schön sämig ist, den Topf von Herd nehmen und Schlagsahne, Butter und Garam-Masala einrühren.

    6.Die Soße wird relativ dick im Konsistenz, also wer eine dünnere Soße mag, kann es natürlich mit Wasser oder Milch verdünnen. Dann muss er aber etwas nachwürzen um den gleichen Geschmack zu erhalten.

    7.Es passt sehr gut zum Fladenbrot und auch Reis....... Also, guten Apetit!

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