Indisches Butter-Chicken

1 Std 45 Min mittel-schwer
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für de Marinade
Hähnchenbrust 800 Gramm
Ingwerpaste 1 Teelöffel
Paprikapulver edelsüß 1 Esslöffel (gestrichen)
Knoblauchgranulat 1 Prise
Salz 1 Prise
Chili 1 Messerspitze
Rapsöl 2 Esslöffel
Für die Soße
Cashewkerne 100 Gramm
Rispentomaten gewürfelt 10 Stück
Zwiebeln gewürfelt 3 Stück
Essig 1 Spritzer
Garam-Masala 1 Prise
Salz 1 Prise
Indian Allrounder 2 Teelöffel (gestrichen)
Zucker 1 Prise
Sahne 100 Milliliter
Paprikapulver edelsüß 1 Prise
Wasser 300 Milliliter
Butter 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
732 (175)
Eiweiß
14,0 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
12,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min

Hähnchen marinieren

1.Hähnchenbrust in Stücke schneiden, etwas Rapsöl, Paprikapulver, Salz, Chili, Ingwerpaste und Knoblauchgranulat hinzufügen. Alles vermischen und mindestens 1 Stunde (besser noch über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen. Marinierte Hähnchenstücke dann in etwas Rapsöl anbraten und aus der Pfanne nehmen.

die Soße

2.Zwiebeln 5 Minuten im Bratenfett der Hähnchenbrust anbraten. Gewürfelte Rispentomaten, sowie Cashew-Kerne dazu geben. Mit einer Prise Salz, einer Prise Paprikapulver, 2 Tl Indian Allrounder, einer Prise Zucker würzen. Essig und Wasser dazu geben. Etwa 20 Minuten köcheln lassen (zwischendurch habe ich den Reis gemacht). Zum Schluss dann Garam Masala dazu geben.

weiter gehts so

3.Soße in einem Mixer, oder mit einem Pürierstab pürieren und nochmal durch ein Sieb passieren. Soße zurück in die Pfanne geben, angebratene Hähnchen dazu, aufkochen lassen. Butter dazu geben. Nochmal abschmecken und einen Schuss Sahne dazu geben. Kann man aber auch ohne Sahne genießen, da die Soße durch die Cashewkerne schon eine gute Konsistenz hat. Dieses Essen schmeckt super mit Reis und Fladenbrot.

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