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Indisches Butter-Chicken

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für de Marinade
Hähnchenbrust800 Gramm
Ingwerpaste1 Teelöffel
Paprikapulver edelsüß1 Esslöffel (gestrichen)
Knoblauchgranulat1 Prise
Salz1 Prise
Chili1 Messerspitze
Rapsöl2 Esslöffel
Für die Soße
Cashewkerne100 Gramm
Rispentomaten gewürfelt10 Stück
Zwiebeln gewürfelt3 Stück
Essig1 Spritzer
Garam-Masala1 Prise
Salz1 Prise
Indian Allrounder2 Teelöffel (gestrichen)
Zucker1 Prise
Sahne100 Milliliter
Paprikapulver edelsüß1 Prise
Wasser300 Milliliter
Butter100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Hähnchen marinieren

    1.Hähnchenbrust in Stücke schneiden, etwas Rapsöl, Paprikapulver, Salz, Chili, Ingwerpaste und Knoblauchgranulat hinzufügen. Alles vermischen und mindestens 1 Stunde (besser noch über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen. Marinierte Hähnchenstücke dann in etwas Rapsöl anbraten und aus der Pfanne nehmen.

  • die Soße

    2.Zwiebeln 5 Minuten im Bratenfett der Hähnchenbrust anbraten. Gewürfelte Rispentomaten, sowie Cashew-Kerne dazu geben. Mit einer Prise Salz, einer Prise Paprikapulver, 2 Tl Indian Allrounder, einer Prise Zucker würzen. Essig und Wasser dazu geben. Etwa 20 Minuten köcheln lassen (zwischendurch habe ich den Reis gemacht). Zum Schluss dann Garam Masala dazu geben.

  • weiter gehts so

    3.Soße in einem Mixer, oder mit einem Pürierstab pürieren und nochmal durch ein Sieb passieren. Soße zurück in die Pfanne geben, angebratene Hähnchen dazu, aufkochen lassen. Butter dazu geben. Nochmal abschmecken und einen Schuss Sahne dazu geben. Kann man aber auch ohne Sahne genießen, da die Soße durch die Cashewkerne schon eine gute Konsistenz hat. Dieses Essen schmeckt super mit Reis und Fladenbrot.

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    Rezept von KatyEl
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