1. Home
  2. Rezept
  3. Eier in grüner Soße

Eier in grüner Soße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Petersilie1 Bund
frischer Dill1 Bund
frischer Schnittlauch1 Bund
frische Schnittsellerieblätter nach Geschmack
frischer Bärlauch etwas
Butter4 EL
Mehl4 EL
Milch500 ml
Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauchpfeffer, Kräutersalz etwas
Gemüsebrühe-Pulver etwas
Senf etwas
Eier6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Kräuter waschen und mit einem Wiegemesser fein hacken.

    2.Nebenher Butter in einem Topf erhitzen.

    3.Mehl in die zerlassene Butter geben und Mehl dazugeben. Ständig rühren. Nicht braun werden lassen! Dann nach und nach Milch dazugeben und weiter rühren!

    4.Kurz aufkochen und auf kleinste Hitze stellen.

    5.Eierwasser ausetzen. Wenns kocht Eier für 8 Minuten reingeben. Oder EIerkocher ;-) Eier abschrecken! Nicht anbrüllen! :-D

    6.Soße mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Knobipfeffer, Kräutersalz, Brühe und Senf abschmecken. Dann Kräuter dazu geben!

    7.Eier schälen, halbieren. Mit Soße servieren! Bei mir gabs dazu Salzkartoffeln!

    8.Auch gut wenn nach Ostern zuviele Ostereier über sind! ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Eier in grüner Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich