Maronen-Cremesuppe

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Edelkastanien (Maronen) frisch 240 gr.
Schalotten 4
Pflanzencreme zum Dünsten etwas
Gemüsebrühe 2 l
Schmelzkäse 2 TL
Sahne 200 gr.
Crème fraîche 4 EL
Pistazien 20 gr.
Balsamico-Creme etwas
Muskatnuss nach Geschmack etwas
Speck 200 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
339 (81)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
6,0 g

Zubereitung

1.Für die Suppe Schalotten schälen und zusammen mit dem Speck fein würfeln. Beides in der flüssigen Pflanzen-Créme goldgelb andünsten. Die Maronen schälen auf einem Brett grob zerhacken und zu den Schalotten geben. Unter Rühren ca. 10 Minuten dünsten, mit der Gemüsebrühe auffüllen, mit Pfeffer und Salz würzen und ca. 20 Minuten kochen lassen. Sahne und Schmierkäse hinzufügen und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Nach Belieben nachwürzen.

2.Anrichten: Vor dem Servieren in jeden Teller einen Klacks Créme fraîche hineinsetzen. Suppe auffüllen. Pistazien auf die Créme fraîche geben und mit ein paar Tropfen Balsamico-Créme dekorieren.

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