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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 500 g |
Kartoffeln | 2 mittelgroße |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Sahne | 100 ml |
gehackte Walnüsse | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
219 (52)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
4,0 g
Zubereitung
1.Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen und in einen Topf geben. Die Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden, zum Brokkoli geben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.
2.2-3 EL der Röschen aus dem Topf nehmen, beiseite stellen und warm halten. Den Rest mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Die Sahne mit einer Prise Salz steif schlagen
4.Die Suppe in Teller verteilen, je einen Klecks Sahne daraufsetzen und mit gehackten Walnüssen garniert servieren. Geröstetes Weißbrot (Baguette oder Ciabatta) dazu reichen.
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