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Brokkoli - Crèmesuppe mit Räucherlachs und Meerrettich - Crème Fraîche

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Suppe:
Brokkoli1 Kopf
Gemüsebrühe500 ml
Kräuterschmelzkäse200 gr.
Gorgonzola oder Roquefort100 gr.
Salz, schwarzer Pfeffer, Muskat etwas
Räucherlachs in Scheiben200 gr.
Crème fraîche1 Becher
Sahne-Meerrettich2 EL
Dill½ Bund
Zwiebelbaguette1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. Den Brokkoli von den Blättern befreien und den Kopf in kleine Röschen zerteilen. Wenn möglich, die nicht zu harten Teile des Stiels schälen und in kleine Würfel schneiden. 2. Die Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Brokkoli zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Dann eine Kelle vll kleiner Röschen herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen. Das restliche Gemüse nochmals ca. 15 Minuten garen, bis es weich ist. 3. Währenddessen den Käse in Würfel schneiden. Schmelzkäse und Gorgonzola oder Roquefort zum Brokkoli geben und die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. (Ruhig mutig sein ;) !) Anschließend nochmals vorsichtig erhitzen. 4. Den Räucherlachs in mundgerechte Stücke teilen. Crème Fraîche und Sahne-Meerrettich verrühren. Den Dill fein hacken und das Baguette in Scheiben schneiden. 5. Die Suppe in Teller oder Suppenschüsseln füllen und mit den zurückgelegten Brokkoli-Röschen, Räucherlachs und Meerrettich-Crème-Fraîche garnieren. Den fein gehackten Dill darüberstreuen und das Baguette dazu reichen. Lasst es euch schmecken! :)

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