Blumenkohl-Brokkolisuppe

leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli mit Stiel gewogen 350 gr.
Kartoffel mehlig kochend 1 mittelgrosse
Blumenkohl frisch 330 gr.
Sahne 150 ml
Milch 150 ml
Gemüsebrühe 400 ml
Muskat, Salz, Pfeffer etwas
Öl 1 EL
Butter 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
380 (91)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
8,6 g

Zubereitung

1.Zuerst von dem Brokkoli 1 Handvoll kleine Röschen wegschneiden und beiseite legen für die Einlage

2.Brokkolistiel schälen und klein schneiden, Röschen vom Blumenkohl und Brokkoli kleinschneiden und waschen, abtropfen lassen, Kartoffel schälen und klein würfeln

3.Öl in einem Topf erhitzen und den Blumenkohl, Brokkoli und Kartoffelwürfel darin leicht anbraten....sollte alles hell bleiben.... dann mit Sahne, Milch und Brühe ablöschen.

4.Die Suppe köcheln lassen bis das Gemüse sehr weich ist, dann fein pürieren, falls sie zu dick ist,evtl. mit etwas Gemüsebrühe verdünnen.

5.Die Suppe mit Muskat abschmecken.....je nach Geschmack etwas Salz + Pfeffer zugeben

6.Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die beiseitegelegten Brokkoliröschen vorsichtig darin anbraten so dass sie keine Bratspuren bekommen....mit etwas Salz würzen

7.Suppe in Tassen oder Teller füllen und ein paar von den Röschen daraufgeben

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