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Blumenkohl-Brokkoli-Putenbrust-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blumenkohl1 Stück
Brokkoli1 Stück
Kartoffeln mittelgroß8 Stück
Putenbrustfilet1000 Gramm
Pfeffer1 gestrichener Teelöffel
Paprika edelsüß1 ½ Teelöffel
Geflügelgewürzsalz1 Teelöffel
Butter2 gehäufte Teelöffel
Sosse
Milch300 Mililiter
Blumenkohlwasser4 Suppenkellen
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Pfeffer½ Teelöffel
Muskatnuss¼ Teelöffel
Hühnerbrühe Pulver2 gute Teelöffel
Kräuter-Schmelzkäse100 Gramm
geriebenen Käse200 Gramm
Sossenbinder oder Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beginne damit den Blumenkohl vorzubereiten: a) entferne komplett die Blätter b) entferne den Strunk am unteren Ende c) breche oder schneide den Blumenkohl in kleine Rösschen d) spüle die Blumenkohlröschen unter fließendem kaltem Wasser ab e) gebe die Blumenkohlröschen in einen großen Topf

    2.Jetzt ist der Brokkoli dran: a) entferne den dicken Stiel des Brokkoli b) schneide den Brokkoli ebenfalls in Rösschen c ) spüle die Brokoliröschen unter fließendem kaltem Wasser ab d) gebe die Brokoliröschen mit in den Topf , wo der Blumenkohl wartet

    3.Als nächstes bearbeitest Du die Kartoffeln: a) schäle die Kartoffeln b) scneide die Kartoffeln in kleine Stücke c) spüle die Kartoffelstücke unter kaltem fließendem kaltem Wasser ab d) gebe die Kartoffelstücke in einen kleinen Topf

    4.Bringe beide Töpfe zum Kochen.

    5.Wenn alles kocht reduziere die Temperatur und lasse beides ca. 18-20 Minuten köcheln.

    6.Nun ist das Putenbrustfilet dran: a) nehme das Putenbrustfilet aus der Packung und spüle es unter kaltem fließendem Wasser ab b) tupfe das Putenbrustfilet mit einem Küchenpapier trocken c) entferne eventuell vorhandende Fettstücke und Sehnen d) schneide das Putenbrustfilet in kleine Würfel

    7.Gebe in eine Pfanne die Butter und lasse sie schmelzen.

    8.Schütte die Putenbrust-Würfel in die Pfanne.

    9.Würze die Putenbrust-Würfel mit Pfeffer, Paprika und Geflügelgewürzsalz.

    10.Unter gelegentlichem , wenden brätst Du die Putenbrust-Würfel scharf an.

    11.Stelle eine große Auflaufform bereit.

    12.Mittlerweile müssen die Kartoffelstücke und Blumenkohl/Brokkoliröschen gar sein.

    13.Gieße die Kartoffelstücke über ein Küchensieb ab.

    14.Nehme 5 Suppenkellen vom Blumenkohl/ Brokkoli- Wasser ab und gebe es in einen Messbecher.

    15.Dann schüttest Du die Blumenkohl- Brokkoliröschen auch in ein Küchensieb.

    16.Lasse beides gut abtropfen.

    17.Die fertig gebratenen Putenbrustwürfel gibst Du in die Auflaufform und verteilst sie gleichmäßig.

    18.Auf die Putenbrustwürfel werden die Blumenkohl- und Brokkoliröschen verteilt.

    19.Danach werde die Kartoffelstücke gleichmäßig oben auf verteilt.

    20.Stelle einen kleinen Topf auf den Herd.

    21.Gieße die abgemessene Milch hinein.

    22.Gebe das Blumenkohl/ Brokkoli-Wasser hinzu.

    23.Heize den Backofen auf Ober/Unterhitze auf 180 Grad vor.

    24.Bringe den Topf mit den Sossenzutaten zum Kochen.

    25.Würze inzwischen die Sosse mit Paprika, Pfeffer und Muskatnuss.

    26.Gebe das Brühe Pulver hinzu.

    27.Verrühre alles gut mit dem Schneebesen.

    28.Sobald die Sosse gut erhitzt ist - noch nicht kocht !!! - gibst Du den Schmelzkäse hinzu.

    29.Rühre bitte so lange mit dem Schneebesen weiter, bis der Schmelzkäse geschmolzen ist.

    30.Noch ein Mal abschmecken.

    31.Binde die Sosse etwas mit Sossenbinder oder Speisestärke an.

    32.Gieße die Sosse gleichmässig über den Blumenkohl-Brokkoli-Putenbrust - Auflauf.

    33.Streue den geriebenen Käse gleichmäßig über den Auflauf.

    34.Backe den Blumenkohl-Brokkoli-Putenbrust-Auflauf ca. 20 Minuten im Backofen. Hinweis: sobald der Käse eine goldbraune Farbe annimmt, ist der Auflauf fertig.:-)

    35.Ich gebe immer das Gemüse-Kochwasser in die Sosse, dadurch bekommt die Sosse einen kräftigeren Geschmack. Bei uns hat der Blumenkohl-Brokkoli-Putenbrust-Auflauf für 6 gute Esser gereicht :-) Ich wünsche Euch einen guten Appetit

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