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Käsespätzle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln250 g
Margarine1 EL
Schmand oder Rama Cremefine oder Crème fraîche. *)200 g
Schwäbische Eier-Spätzle aus der Kühltheke500 g
frisch geriebene Muskatnuss1 Prise
Pfeffer aus der Mühle½ TL
Salz½ TL
geriebener Gouda200 g
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Käsespätzle

    1.Zwiebeln schälen, halbieren, in feine in Ringe schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit einem 1 EL Margarine glasig andünsten. Schmand/Crème fraîche/Rama Cremefine dazugießen und mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken. Spätzle in eine feuerfeste Form geben, mit der Zwiebelmasse und der Hälfte des Käses vermengen. Restlichen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 15-20 Minuten überbacken. Dazu passt ein frischer grüner Salat bzw. Chinakohl.

  • *) Tipp/Erklärung

    2.Rama Cremefine ist die leichte Alternative zu Sahne, Schmand, Crème fraîche und Co. Rama Cremefine´zum Verfeinern ist wie Crème fraîche oder Schmand zu verwenden. Bei einem Fettgehalt von 15 Prozent enthält sie weitaus weniger Fett als Creme Fraiche und ist daher ideal für die leichte Küche.

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